quinta-feira, 11 de setembro de 2014

De virada, Sport vence o Santos por 3x1 na Arena Pernambuco

Do JC Onlin

Na estreia do terceiro padrão da Adidas - laranja neon -, o Sport encontrou dificuldade, mas conseguiu vencer o Santos por 2x1, de virada, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, nesta quarta-feira (10/9), na Arena Pernambuco. A noite foi do lateral Patric, que fez os três gols rubro-negros e assumiu a artilharia do time com cinco tentos na Série A. Com o triunfo, o Sport soma 31 pontos e assume a 7ª posição da tabela da Série A. O Santos, por sua vez, permanece com 26 tentos, no 10º lugar.

Eduardo Baptista só revelou a escalação minutos antes da partida começar. De imediato, o técnico promoveu uma surpresa ao torcedor rubro-negro: sacou Neto Baiano, que reúne uma série negativa, para a entrada de Danilo.
Nos primeiros minutos, o jogo esteve muito equilibrado, com as duas equipes marcando a saída de bola no meio de campo. Tanto que o primeiro lance ofensivo do Sport só saiu aos 14, com Patric. O lateral driblou a zaga, fez tabelinha com Érico Júnior, mas foi desarmado pela zaga.

Depois disso, o Leão não conseguiu produzir boas jogadas. Esbarrou na marcação do Santos, que estava formada com três volantes. O Peixe, por sua vez, passava sufoco para chegar à meta de Magrão. Apesar da dificuldade, a equipe santista conseguiu abrir o placar aos 24, com Thiago Ribeiro. Em contra-ataque, o atacante recebeu lançamento pela direita, deixou para trás Rithely e Ferron, e chutou em diagonal para deixar o Peixe com a vantagem.

Embora estivesse atrás do marcador, o Sport não se abateu. Aos 30, o Leão chegou com perigo pela primeira vez. No lance, Ibson trabalhou pela direita, tocou para Renê, que ajeitou para Érico Júnior. O atacante, porém, chutou fraco e desperdiçou chance de empatar a partida.

A partir desse momento, o jogo ganhou uma trajetória mais intensa. Aos 34, Renê imprimiu velocidade em contra-ataque e lançou Wendel na esquerda. O volante cruzou para Érico Júnior e, mais uma vez, o atacante falhou. Em resposta, Leandro Damião recebeu cruzamento e cabeceou perigosamente na meta rubro-negra. Magrão salvou o Leão.

O empate na Arena só veio aos 40. Danilo driblou a zaga e cruzou na área. Patric apareceu como elemento surpresa para deixar tudo igual.

Na volta do intervalo, Eduardo Baptista tirou Érico Júnior, bastante vaiado, para a entrada de Vitor. A mudança foi fundamental para o Leão assumir uma postura mais ofensiva com Patric subindo para o ataque. O resultado da alteração foi o gol de virada, aos 7 minutos. A jogada começou com cobrança de falta de Durval, que observou Patric mais adiantado e fez a ligação direta na área santista. O lateral, no meio de dois jogadores, correu mais rápido e chutou no canto esquerdo.

A partida continuou equilibrada, mas nesse momento, as duas equipes investiam no ataque. Patric voltou a aparecer aos 46 minutos, quando fechou o marcador com seu terceiro gol na partida: 3x1 para o Sport.

SELEÇÃO SUB-17 - O jovem Adreylson, zagueiro das categorias de base do Sport, foi convocado pelo técnico Caio Zanardi para integrar a seleção brasileira sub-17 entre os dias 22 e 27 de setembro. Durante esses quatro dias, o rubro-negro mais 25 atletas treinarão visando ao torneio Nike Friendlies, nos Estados Unidos.