segunda-feira, 25 de setembro de 2023

São Paulo empata com Flamengo e conquista título inédito

O São Paulo conquistou, neste domingo (24)  a Copa do Brasil 2023. O título inédito do tricolor veio após empate em 1 x 1 com o Flamengo, no Morumbi, no segundo jogo da grande final.

Como já havia vencido o primeiro jogo por 1  x 0 no último dia 17, no Maracanã, garantir uma igualdade no placar foi suficiente para o São Paulo erguer pela primeira vez a taça da competição.

O gols da partida foram marcados no primeiro tempo. Bruno Henrique, do Flamengo, abriu o marcador aos 43 minutos de bola rolando. Rodrigo Nestor deixou tudo igual para o São Paulo, aos 49 minutos.

Além do troféu, o São Paulo ganhará também prêmio de R$ 70 milhões que, somados com valores assegurados pelas fases avançadas, chega a R$ 88,7 milhões.

O Flamengo, segundo lugar, fica com R$ 30 milhões por disputar a final, mas com a remuneração por fases anteriores leva ao menos R$ 40 milhões.

Agora o São Paulo se junta a galeria de 17 times que venceram a Copa do Brasil desde sua criação em 1989. O Cruzeiro é o detentor do maior número de taças. O clube mineiro venceu seis vezes.